您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
我区正式迈入5G商用时代

2019年10月31日,中国电信5G商用发布会在我区南屏步行街广场举行。伴随着5G商用的正式启动,中国电信昆明分公司相关负责人现场介绍了5G商用套餐、最新应用及昆明市建设覆盖情况,发布会现场还设置了多个体验区邀请市民体验5G速度。

我区迈入5G商用时代2


目前,我区已实现翠湖公园、洗马河、翠湖环路,南屏街、正义路、大观、小西门、华山、圆通山等区域5G覆盖,金鼎科技园等重点行业用户的也同步完成了5G信号全覆盖,全区共建成并开通5G基站近300个。5G通信技术将率先在大众传媒、公共交通、科研医疗、水质监测等民生行业进行商业应用。我区居民可前往各通信运营商自建营业厅办理各类5G套餐并体验5G通信技术高带宽、低延时、大容量等优势带来的便利。

各通信运营正式提供面向企业和大众商用5G移动通信技术的启动,标志着我区正式进入5G时代。

下一步,我区将完善现有5G网络覆盖,进一步扩大网络覆盖范围。5G技术将全面助力推动我区移动互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等关联领域发展,催生、孵化诸如8K超高清视频、VR/AR产业、工业互联网、车联网、机器人等领域的新兴业态并衍生相关商业模式,提供更多的就业岗位,产生显著的社会效益及经济效益。为我区教育、医疗、民生及城市综合管理等领域带来高速、高效的基础网络保障,有效推进“一网通办”等便民服务,实现政务数据信息共享、高效决策的互联网+政务服务新体验。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号