您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
护国街道召开2019年伊斯兰“圣节” 工作协调会

        2019年11月9日是伊斯兰“圣节”,辖区内各清真寺将举办各项庆祝活动。为确保伊斯兰“圣节”期间辖区安全和谐稳定。护国街道办事处于2019年11月6日下午16:00时在街道办事处九楼小会议室,召开护国街道2019年度伊斯兰“圣节”工作协调会。

会议邀请了区民宗局、昆明市伊斯兰协会、南城清真寺、迤西公清真寺、金牛清真寺、护国派出所、小南门派出所、交警三大队、护国市场监督管理所、街道城管中队、护国司法所、金牛社区、景星街社区、威远街社区参加。

会议由市伊协、南城清真寺、迤西公清真寺、金牛清真寺负责人分别介绍了今年“圣节”期间准备工作情况和需要各职能部门配合解决的问题,与参会单位和职能部门及时沟通、探讨,提出了合理的意见建议,使食品安全、维稳工作、交通疏导方案得到进一步细化,全力保障节日期间的安全。

办事处党工委书记和旭对今年“圣节”安全稳定工作提了具体要求:一是街道辖区各职能部门全力配合清真寺开展;二是对食品安全,严格把控,严防食品安全隐患;三是消防部门再次对清真寺及周边进行安全检查,消除安全隐患;四是要求清真寺向相关部门报备,并附详细的应急预案,同时活动当天各派出所提供充足的警力保障;五是清真寺与中队加强联系,强化配合,对于违停电单车以及乞讨人员做好及时劝导工作;七是针对盘江西路上所停车辆尽可能在活动之前劝离,保障交通安全。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号