您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区残联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行总结交流

近日,五华区残联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结交流会。区残联党组书记、理事长刘璐主持总结交流会并作总结。

此次读书班是区残联党组部署开展主题教育的一项扎实举措。读书班课程安排紧凑高效,不仅举行了专题党课辅导,组织观看党风廉政警示教育片,参观云南起义纪念馆,还邀请区委办副主任付敏作五华区情专题辅导。在整个学习过程中,党组班子成员和全体党员一起,在课堂上全心投入,在讨论时深入思考,在自学中感悟深意。大家始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极参加学习,接受洗礼,努力把教育成果转化为奋力工作、锐意进取的精气神,为推进五华区残疾人事业新局面积蓄强劲动力。

在总结交流会上,党组班子成员带头,14位党员依次发言,结合思想实际和工作实际,谈体会、讲收获。大家一致认为,这5天经历了不忘初心的精神洗礼、牢记使命的思想涤荡。通过精读原著、细学原文,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会习近平总书记关于治国理政和发展残疾人事业的重要论述蕴涵的理念、原则、思路、举措,在理论学习的基础上,增强了践行初心、勇担使命的决心和信心。大家表示,要把开展主题教育作为推动残联工作的重要契机,牢记初心使命,对标先进典型,检视反思问题,攻坚克难前行,在平凡岗位上履职尽责、担当作为,以扎扎实实的工作成效践行初心和使命。

党组书记在总结讲话时指出,这次读书班学习主题主线鲜明,学习讨论深入,结合实际紧密。一是学习形式多样、内容丰富;二是研讨交流比较深入;三是学习氛围较为浓厚;四是参加学习人员范围广泛。达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。下一步,区残联党组要持续深入抓好理论武装,着力在读原著悟原理、提升政治能力、知行合一上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要扎实开展专题调研活动,紧扣党中央要求,紧密结合实际突出残联特点,形成高质量调研成果,力戒形式主义增强调研实效。要深刻检视反思突出问题,对照标准查找问题,开门纳谏听取意见,深挖根源找准症结,永葆共产党人的政治本色。要把“改”字贯穿始终,严肃认真抓好整改落实,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号