您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
无偿献血 传递温情

无偿献血 传递温情

——普吉街道办事处组织两处献血点同时开展献血活动

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国献血法》、省政府《关于进一步加强无偿献血工作的意见》(云政发〔2017〕59号)和《昆明市献血条例》,根据五华区献血领导小组《五华区2019年无偿献血工作方案》(五献血〔2019〕1号)的文件精神,按照“政府主导、部门协作、社会参与、法制保障”的工作方针,普吉街道办事处联合云南昆明血液中心,于2019年10月21日组织广大干部职工和辖区居民,分别在吾悦广场和普吉街道办事处两处献血点分别开展了“无偿献血 奉献爱心”、“无偿献血 情系万家”活动。

本次活动掀起了一场无偿献血的爱心热潮,吸引了广大干部职工和辖区居民群众的踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心,共计有150余人次参加献血,成功献血人数84人。献血活动有序地进行,前来参加的献血者排起了长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。其中不乏有参加过几次献血活动的献血者,还有大批年轻的小伙,大家纷纷表示,能通过自己一点一滴的付出为我们的社会奉献出自己的青春热血,挽救更多的生命而感到激动和幸福。

    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血也是爱心奉献的体现,献血活动的志愿者们也是一道亮丽的风景线,不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动,在秋日中传送着温情。普吉街道通过组织这次无偿献血活动,引导和号召广大居民群众伸出援助之手,用实际行动支持无偿献血公益事业,用爱心汇聚力量,挽救生命,弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神,今后将更多地参与到无偿献血公益活动中来,为创建和谐、文明社会奉献自己的一份力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号