您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

11月5日,五华区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

市委第一指导组到会指导。

 

 

微信图片_20191107125112

 

会前,区委常委深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真研读党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真做好准备。

会上,区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟领学,区委常委同志再次对党章党规进行了集体学习,并对照党章、《准则》《条例》,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,认认真真自我检视,诚诚恳恳批评提醒,深入查摆问题和差距,既找准找实了差距和不足,也明确了整改提高的方向和措施,既增强了党的意识、党员意识、纪律意识,也提升了政治境界、思想境界、道德境界、作风境界、纪律境界,达到了预期效果。

 

 

微信图片_20191107125155

 

市委第一指导组副组长毕丽英对五华区委常委班子开展对照党章党规找差距工作进行了全面客观的点评,提出了意见建议。

 

 

微信图片_20191107125241

 

陈伟作小结时强调,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范。要以此次专题会议为契机,经常对标对表,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,及时纠正偏差,推动存在的问题得到有效解决,为高质量推进区域性国际中心城市高品质核心区建设作出新的更大贡献。

 

要勤于学习,坚守党的初心使命

要把学习贯彻党章党规,作为党员干部的必修课、终身课。要把检查学习和遵守党章党规情况作为组织生活会、民主生活会的重要内容,加强对遵守党章党规、执行党章党规情况的监督检查,使党章党规真正内化于心、外化于行。

 

要严于律己,切实发挥表率作用

各级领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范。区委主题教育领导小组办公室和区委派出指导组要加强督促指导,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效,对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正。

 

要善于落实,有效做好问题整改

要强化举一反三,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。要坚持问题导向,对本次专题会议检视出的问题进行认真梳理分析,形成个人问题清单,纳入主题教育整改落实任务,有关情况要在专题民主生活会上作出说明。要深挖问题根源,为有效推动问题整改落实打牢基础,确保取得实实在在的成效。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号