您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
对照标准找差距 党章党规存心间 ——红云街道党工委班子召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019年11月6日上午,红云街道领导班子成员在街道办事处二楼会议室召开 “对照党章党规找差距”专题会议。会议由街道党工委书记姚丽芳同志主持,区委第七指导组莅会指导。

会上,姚丽芳同志带领班子成员学习党章党规,班子成员以“18个是否”为具体要求逐一对照检视发言,其他班子成员以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,相互提出批评意见,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒,发言同志就他人提出的建议作出表态。

区委第七指导组雷璇同志充分肯定了街道党工委班子对照党章找差距的工作情况,并指出:一是理论学习要在学懂弄通上多下功夫,有动力、有能力做好“两个维护”;二是要结合主题教育,认真抓好社会治理工作,推进治理能力现代化。


姚丽芳同志作会议总结时强调,党章党规是每位党员都必须遵守的行为规范,要以此次专题会议为契机,经常对标对表,及时校准偏差,不断增强党性修养。


一要坚持勤学笃行。要把学习贯彻党章党规,作为党员干部的必修课、终身课,始终保持对党章党规的敬畏之心,把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实,使党章真正内化于心、外化于行。


二要强化示范引领。领导班子要带头学、带头查、带头改,以上率下,作出示范;要把对照整改落实与推进全面从严治党结合起来,落实管党治党各项任务,集中整治形式主义、官僚主义的突出问题,推动党风政风持续好转;街道主题教育领导小组办公室及指导组要加强监督指导各基层党支部,推动对照党章找差距落到实处。


三要落实问题整改。要坚持问题导向,对本次专题会议检视出的问题要认真梳理,形成个人问题清单,要强化举一反三,边学习、边对照、边整改,要深挖问题根源,注重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析原因,特别是在主观上,找准思想根子上的问题,有效推动问题整改落实。


微信图片_20191107093447



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号