• 索 引 号:015115177-201910-158348
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2019-10-25 15:46
  • 名  称:2019年高校生一次性创业补贴、二次创业补贴、场租补贴
  • 文  号:
  • 关键字:

申报截止时间2019年11月15日。

申报地址:昆明市五华区正义路五华坊17号五华区就业局301室

咨询电话:五华区就业局就业管理科0871-63588349


一、一次性创业补贴

对毕业5年内、在我市自主创业的大学生个人或团队经营实体,与城乡劳动者签订并履行1年以上期限劳动合同的,由市级财政给予一次性创业补贴贴,其中能带动3至5人就业的给予一次性创业补贴3000元、带动6人以上就业的给予一次性创业补贴5000元。  

申请材料:享受一次性创业补贴申请书;申请人身份证、毕业证、《就业创业证>;企业工商营业执照或《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》;聘用人员劳动合同及聘用人员花名册(经就业部门录用备案)等相关材料。

二、二次创业补贴

对毕业5年内,首次创业失败的大学生个人或团队再次创业的,凭工商注销或法院判决破产等相关证明材科,按其企业实际货币投资额的50%,由市级财政给予一次性最高不超过3万元的二次创业补贴。    

申请材料:享受二次性创业补贴申请书、申请人身份证、毕业证、((就业失业登记证》或《就业创业证》;首次创业失败由各级市场监督管理部门出具的准予注销登记通知书回执或法院判决破产等证明材料;首次创业期间实际货币投资额的相关发票,如房租、水电、物管费、购买固定资产、进货发票等证明材料;第二次创业的工商营业执照或《民办非企业单位登记证书》、((社会团体法人登记证书》。  

三、场租补贴

对毕业5年内,未享受创业园区免费孵化服务,在我市行政区域内通过租赁方式获得经营场地,且持续经营1年以上的大学生个人或团队经营实体,由市级财政按照经营场地所在地段同类场地租金平均水平70%的标准,给予最长不超过2年的场租补贴,每年场租补贴最高不超过1万元。  

申请材料:享受场租补贴申请书;申请人身份证、毕业证、((就业失业登记证》或《就业创业证》;企业工商营业执照或《民办非企业单位登记证书))、《社会团体法人登记证书》;场地租赁证明材料(租赁协议、房屋权属证明等);申请补贴年度的房屋租赁业发票及完税证明;企业经营状况证明材料(在银行开立的基本账户凭证、账户流水原件或其他可证明持续经营状况的材料)。


注:申请填写表格请下载附件对照申请项目填写!


附件 昆人社通〔2016〕129号关于贯彻落实进一步做好新形势下就业创业工作实施意见有关问题的通知



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号