您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区持续深化集中学习研讨

10月14日,五华区先后开展2019年区委理论学习中心组第九次、第十次学习。市委第一指导组副组长毕丽英到会指导。区委理论学习中心组成员以及其他机关单位、各部门领导等参加学习。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,区委理论学习中心组第九次学习邀请了省委党史研究室副巡视员杨军作专题辅导。区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟主持会议并作总结,提出要坚定理想信念,铸就绝对忠诚的政治品格;要践行宗旨意识,恪守无私奉献的为民情怀;要担负使命重任,保持奋发有为的精神状态。

在区委理论学习中心组第十次学习会上,区委副书记杨泽松传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任苏天福,区政协党组书记、主席凡群,区委常委、区政府党组成员、常务副区长李宁分别作交流发言,其他区委理论学习中心组成员进行了书面发言。

区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟作总结,并提出:

在新中国70年砥砺奋进的发展历程中,五华始终与祖国同呼吸、共奋斗。在党中央、省委和市委的坚强领导下,一代代五华人艰苦奋斗、开拓创新,推动五华经济社会发展取得了显著成就。奋进新时代、踏上新征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,在党中央、省委和市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出五华贡献,书写出新时代的五华篇章。

  书写新时代的五华篇章,必须始终坚持中国共产党的领导

从党的发展历程来看,正是有了中国共产党的领导,中华民族才结束了100多年受压迫受奴役受侵略的屈辱历史,新中国才能取得令世界瞩目的伟大成就,始终坚持党的领导是做好一切工作的根本保证。我们要牢牢把握中国共产党领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分发挥中国共产党领导这一中国特色社会主义制度的最大优势,毫不动摇坚持党对一切工作的领导。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

书写新时代的五华篇章,必须始终坚持发展这个第一要务不动摇

习近平总书记指出,发展是解决我国所有问题的关键。没有了发展,不论是在加快传统主城高质量发展上作示范,还是建设区域性国际中心城市高品质核心区,都是无法实现的,不发展就没有出路。我们要扎实推进固定资产投资稳定增长,不断强化投资对经济增长的支撑作用。继续提升改造老旧楼宇、盘活整合存量楼宇、培育打造特色楼宇,以楼宇经济带动区域消费。

书写新时代的五华篇章,必须始终坚持走具有五华特色的城乡融合发展道路

科学的城市发展定位是引导城市发展的指南针,必须找准城市发展坐标。我们要聚焦五华城市的发展定位,促进“三圈层”加速融合。抓住《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和第七届中国国际友好城市大会在昆举办的契机,进一步改善五华城市形象。继续发挥好“党建引领+”基层治理新模式的作用,推进城市网格化管理,不断提升城市智能化管理水平。

书写新时代的五华篇章,必须始终坚持以人民为中心的发展思想

增进民生福祉,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,是我们一切工作的出发点和落脚点。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,忠诚践行党的根本宗旨,全面推动乡村振兴,提高农业产业发展质量。继续实施“三名”工程,深化教育综合改革,优化城乡教育布局,全面提升教育教学质量等工作。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号