您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
区委书记陈伟专题调研推进软弱涣散社区党组织整顿提升工作

10月8日,区委书记陈伟来到华山街道翠湖西路社区党委,在前期全覆盖走访调研联系街道所属社区的基础上,专题调研指导挂钩联系的翠湖西路社区党委软弱涣散整顿提升工作。区委常委、区委办公室主任随同调研。

陈伟书记实地查看了社区办公场所、党员教育活动阵地,仔细听取了有关情况介绍,并深入了解了该社区党委被评定为软弱涣散的原因、整改措施、整改成效、存在困难及下一步工作打算,现场研究解决有关问题,同时对抓好整顿实现有效提升提出工作要求:

要提高认识抓整顿提升

软弱涣散基层党组织整顿提升工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治内容之一,是“基层党建创新提质年”重点任务之一。各级党组织和党组织书记要履行好主体责任和“第一责任人”责任,按“一支部一策”要求做好整顿提升各项工作。

以务实导向抓整顿提升

坚持“什么问题突出就整治什么问题,什么地方软弱就补强什么地方”的整顿工作思路,以提升党组织的组织力为重点,在解决问题、整顿后进中强组织、争先进,切实把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。

要结合实际抓整顿提升

要紧紧围绕建设“翠湖党建示范圈”和翠湖整治提升工程开展整顿提升工作,重点抓好翠湖周边自发形成的群众文艺团体的组织引领工作,发挥好广场舞协会党支部的组织凝聚作用,通过“百姓欢歌大舞台”等载体把群众团体组织起来、为我所用。同时,要探索将翠湖周边丰富的文艺演出资源有组织、有计划地外引至其它公园,进一步丰富居民群众文化生活。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号