您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区应急管理局开展“迎国庆” 公园安全生产大检查活动

为迎接祖国70周年大庆,按照“防风险、保平安、迎大庆”的工作原则,9月30日,区应急管理局主要领导带队,联动区城市管理局、区市场监督管理局和辖区街道办事处,分两个检查组分别到昆明动物园、昆明郊野公园开展了一次“迎国庆”公园安全生产大检查活动。

检查组通过实地查看,重点检查了公园安全生产责任制落实、安全巡查制度、游乐设施运行和安全设施设备等各方面的安全情况。

结合国庆安保维稳的有关要求和国庆期间我市各大公园免费开放,游客数量可能迎来剧增等情况,检查组要求公园严格落实安全生产主体责任和各岗位安全责任,健全应急预案特别是人员引导疏散、游乐设施安全等方面的应急预案,加强应急值守和安全检查巡查,全力保障公园安全,确保广大游客度过一个欢乐祥和的节日。期间,检查组还针对即将到来的森林防火期,要求公园增强防火宣传教育和安全巡查,对发现的枯死树木等隐患及时处置,切实做好森林防火各项工作。

检查结束后,区应急管理局要求区市场监管局、区城市管理局及属地街道办事处、社区节日期间加强值班值守,安排专人加强对公园景区情况的监测,发现问题及时报告。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号