您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区开展2019下半年孕妇普查工作

五华区开展2019下半年孕妇普查工作

为及时发现五华区育龄妇女孕情,确保母婴生命安全,923-29日,五华区妇幼健康服务中心在辖区社区卫生服务机构全面开展2019年下半年孕妇拉网式普查工作。

本次拉网普查采取多学科联合诊查的方式进行,检查项目为常规产检、内科体检、外科体检、乙肝两对半等。检查人员重点对合并内外科疾病的高危孕妇给予有针对性的治疗意见和健康指导,对临近预产期的高危孕妇进行风险评估,确定分娩地点,从保健管理层面尽最大可能降低分娩风险。

在普查过程中,检查人员根据每位孕妇的具体情况,对她们进行一对一的孕产期保健知识宣传和指导,使她们在获得孕期保健知识的同时,提高了参与产前医学检查的自觉性和积极性。

通过筛查,共有孕妇4055人,前来参加普查的孕妇有3738人,共计筛查出高危孕妇2077人,已全部纳入高危系统管理。

在此次普查中,五华区妇幼健康服务中心做到重点对象重点管理,发现问题及时上报和处理,确保高危孕妇的安全,切实有效控制和降低辖区孕产妇死亡率。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号