您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习读书班开班


    10月8日下午,为期两天半的区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班正式开班。区政协党组书记、主席、区政协主题教育领导小组组长凡群同志作动员讲话和专题辅导,区政协党组成员、副主席许萍森主持会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组到会指导。区政协机关全体在职干部参加了开班动员会议。


    开班动员时,凡群强调,以高度的政治自觉,充分认识理论学习的重要性和必要性;以高度的思想自觉,把握好理论学习的核心内容和重点环节;以高度的行动自觉,确保理论学习实效性。以理论再学习推动工作再研究。

在专题辅导环节,凡群同志以“初心誓言刻心中,使命重任担身上,做勇于担当的政协党员干部”为主题,作了专题党课辅导。凡群从不同层面深刻解读了人民政协初心和使命的重要内涵及意义,并结合政协工作实际,对怎样践行初心使命,做好新时代政协工作与参会的同志进行了深入交流。

凡群认为,对于人民政协的初心使命,要从三个方面来加深理解:人民政协初心的核心是党的领导;人民政协初心的关键是遇事多商量;人民政协初心的特征是尊重民主党派

凡群指出,要对照要求找差距,勇担新时代政协使命重任,着重从以下五个方面入手:一是要在推动协商规范化上下功夫,发挥好专门协商机构作用;二是要在加强思想政治引领上下功夫,切实发挥广泛凝聚共识的作用;三是在完善履职制度上下功夫,努力构建程序合理、环节完整的政协协商民主制度体系;四是要在强化委员责任担当上下功夫,努力打造讲政治、业务精、作风硬的委员队伍和机关干部队伍;五是要在加强政协系统党的建设工作上下功夫,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中。

此次读书班将按照开班动员、专题辅导、现场教学、观看警示教育片、专题学习、交流研讨、学习小结的程序进行,认真读原著、学原文、悟原理,确保所有参学人员通过学习,解决存在的问题,更好地为五华高质量发展推进区域性国际中心城市高品质核心区建设贡献政协力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号