您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协对五华区打造夜间经济示范街区情况进行视察和重点提案督办

五华区政协对五华区打造夜间经济示范街区

情况进行视察和重点提案督办


    夜间经济是都市休闲经济的重要组成部分,对拉动城市消费的新增长具有重要的作用。区政协聚焦五华区夜间经济的发展开展多层次多形式的协商议政,先后列为区政协九届三次全会的联组会议发言题目、2019年度重点提案、常委会的重点视察题目。9月27日,由区政协副主席孙骥、陈达祥带队,经农委、文史委和提案委组织部分区政协委员、提案委委员,联合对五华区打造夜间经济示范街区情况进行视察和重点提案督办。

在深入南强街、昆明老街实地视察,听取街区运营企业的情况介绍后,视察组召开了座谈协商和提案面商回复会。区商投局重点汇报了五华区夜间经济示范点建设情况,区城管局、区市场监管局、区文旅局、护国街道办事处结合自身职能职责进行了汇报,并与委员们进行了互动交流,听取了委员们意见建议。

视察组认为,区政府高度重视夜间经济示范街区的建设工作,出台了工作方案,建立了工作机制,示范街区建设工作正稳步推进。五华区具有打造夜间经济的经济、文化、区位等优势,建议区政府及有关职能部门要广泛学习借鉴外地经验,积极探索创新,打造好我区两个夜间经济示范点;深入挖掘我区历史文化底蕴,充分利用新媒体和传统媒体,广泛宣传两个示范点的优势和特色,更好地聚集人气;加大两个示范点基础设施的改造提升,做好亮化美化,提升示范点的环境和品质;在做好规划政策引导、服务企业经营发展的同时,进一步明确和细化政府职能部门与企业的责任,更好的形成工作合力。

区政协财贸组、文史组对提案的办理情况表示满意,并就进一步做好五华区夜间经济工作提出了意见建议。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号