您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开迎国庆市容秩序和环境卫生“百日攻坚”专项行动第13次调度会

9月28日上午,五华区召开迎国庆市容秩序和环境卫生“百日攻坚”专项行动第13次调度会,对近期“百日攻坚”专项行动相关工作进行通报,并安排部署下一步工作。

 

 

微信图片_20190930090407

 

会上,辖区各街道城管执法中队逐一就辖区门前三包责任书宣传签约情况及本周市容环境整治“百日攻坚”行动重点工作开展情况进行了汇报。区环卫处、区道桥处、区绿化处、昆明五华北控环境产业发展有限责任公司就各自本周市容环境整治“百日攻坚”行动工作开展情况进行了汇报。

 

 

微信图片_20190930090447

 

区城管局就本周全区容环境整治“百日攻坚”行动巡查、检查、督查情况进行了通报,还通报了队伍作风专项整顿工作开展情况,并对相关工作进行了安排。市网格化综合监督五华分中心通报了本周市容环境整治“百日攻坚”行动排名等情况。区文明办对近期相关工作进行了安排。

 

 

微信图片_20190930090526

 

区政府副区长何跃龙就做好全区迎国庆市容秩序和环境卫生“百日攻坚”专项行动各项工作提出三个方面意见:

 

1、做好门前三包责任书的落实,确保宣传发动履职全覆盖。城管部门做到“三抓”,抓好门前三包、抓好重点乱点点位整治、抓好共享单车次序维护。职能部门做好“三查”,查履职是否到位、查监督考核是否到位、查工作落实是否到位。要督促商户最好履职工作,对履职和整改不到位商户要严惩。试点单位做好试点工作,拿出行之有效的管理办法和措施,并加以固化。门前三包责任制要落实到位,街道、中队、社区要落实网格责任,同时加强志愿者发动工作。

 

 

微信图片_20190930090631

 

2、做好国庆期间市容秩序和环境卫生的各项工作,确保干干净净迎国庆。各单位要合理安排,尤其做好重要时间节点相关保障工作。在做好城市管理的同时,做到保次序、保卫生、保平安、保稳定,平平安安保大庆。

 

3、做好“百日攻坚”第三次集中督查总结工作,确保“百日攻坚”不落空,见实效。相关单位要做好督查工作,做好总结准备工作。

 

根据区领导“百日攻坚”市容环境问题整治提升周点评会相关工作要求,进一步提升五华区城市管理工作水平,整治市容环境问题,市网格化综合监督指挥五华分中心积极安排部署在全区范围内通过视频巡查、上报网格案件、监督员日常巡查等方式,认真梳理存在问题。

自8月12日以来市网格化综合监督指挥五华分中心安排区级监督员进行日常巡查形成案件上报,认真履职,严格监督管理,确保落实区领导工作要求。督促相关责任单位积极落实,依据网格案件处置时限及处置标准开展处置。

 

市网格化综合监督指挥五华分中心9月23日至27日期间开展“百日攻坚”专项整治提升行动视频巡查5次,巡查乱点100处,发现问题8个,均已得到整治。

 

(9月25日反映红云街道盘江西路和银梭路交叉口有小贩占道经营)

 

微信图片_20190930090910

整改前

 

 

微信图片_20190930091006

整改后

 

(9月23日昆明走廓001号灯杆附近有大量垃圾堆积)

 

微信图片_20190930091229

(整改前)

 

 

微信图片_20190930091118

(整改后)

 

(9月24日中心视频巡查发现如安街95号垃圾堆积)

 

微信图片_20190930091714

(整改前)

 

 

微信图片_20190930091750

(整改后)

 

同时,安排区级监督员对全区范围内开展现场巡查,发现市容环境问题30余个,均已协调相关责任单位开展处置工作,下图为莲花街道启动“街道吹哨 部门报到”机制,由城管中队牵头,联合公安、环卫、市场监督管理局等部门,对教兴路、白云路和盘江西路进行清理。

 

 

微信图片_20190930091853

 

 

微信图片_20190930091856

 

 

微信图片_20190930091858

 

 

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号