您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会

五华区政协召开庆祝中国人民政治协商会议

成立70周年座谈会


    9月19日,五华区政协召开座谈会,庆祝中国人民政治协商会议成立70周年,回顾人民政协70年光辉历程和五华区政协35年发展历程,深刻认识人民政协的历史地位和作用,进一步团结各方力量、凝聚各方智慧,推进新时代五华政协事业不断向前发展,更好地为五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区献计出力。区委陈伟书记应邀出席会议并作了重要讲话。区委常委、统战部李伊部长、区政府朱显福副区长应邀参加了会议。会议由区政协主席凡群主持。区政协主席班子成员,部分区政协常委、委员,各专门委员会、委员界别活动小组、街道政协工作联络委负责人参加了会议。

    座谈会上,凡群作了主旨讲话,回顾了人民政协辉煌历史,总结了五华区政协发展历程,对不断开创新时代区政协工作新局面进行了安排部署。凡群强调,新时代新方位新使命,区政协要贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真学习领会全国、全省、全市政协工作经验交流会精神,发扬历届区政协优良传统,不忘为民初心,勇担政协使命,不断开创区政协工作新局面。要坚定不移落实党对政协工作的全面领导,坚持政协工作的正确政治方向;要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想政治引领功能;要更加突出协商特色优势,充分发挥专门协商机构作用;要更加突出质量导向,推动政协履职更加注重成效;要更加强化两支队伍建设,推动政协工作创新发展。

    随后,区政协老领导代表、各民主党派、工商联有关负责人、有关人民团体、新老委员代表围绕会议主题,分别从不同角度、不同侧面回顾了人民政协、区政协的发展历程,抒发了对人民政协事业的热爱之情,汇报了履职成绩和下一步工作打算,展望了未来政协事业美好前景。

    最后,陈伟同志作讲话,他指出,35年来区政协全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持政治引领和建言资政双向发力,交出了一份出色的答卷,对大家多年辛勤付出表示感谢!同时对全区政协工作提出了殷切希望和四点要求。一是继承和弘扬优良传统,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固共同思想政治基础。二是发挥人才集中、渠道畅通、联系面广、信息量大的优势,主动服务于五华改革发展大局,为推动全区经济社会发展多作贡献。三是牢牢把握民主和团结两大主题,汇聚起推动五华高质量发展的强大合力。四是要讲政治、识大局、严要求、善履职,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,不断提高工作科学化水平。陈伟强调,区委将始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地加强与各民主党派、工商联和人民团体的协商与沟通,为其履行职能、表达主张、反映诉求、发挥作用搭建完善平台、创造良好条件。同时要求全区各级各部门要充分认识做好政协工作的重要意义,为民主党派考察调研提供支持帮助,对民主党派所提意见建议及时研究办理,及时回应反馈并支持转化应用,共同为推进五华区域性国际中心城市高品质核心区建设而努力奋斗。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号