您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道开展“文明养犬从我做起”宣传活动

黑林铺街道开展“文明养犬从我做起”

宣传活动


    随着生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,如何文明养犬成为人们普遍关心的问题。为了提高辖区居民文明养犬意识,规范养犬行为,保障辖区居民人身健康和安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序,2019年8月27日上午,黑林铺街道眠山社区携手黑林铺派出所、景秀西苑物业公司邀请了西晨宠物连锁中心在景秀西苑小区中心广场开展“文明养犬从我做起”宣传活动。



    活动中,社区工作人员向居民发放了“文明养犬倡议书”,让居民认识到依法、文明、科学养犬的重要性,同时,还现场与咨询的居民进行了文明养犬互动交流,征集群众意见和建议,不少群众提出了诸如“养狗主人互相监督、建立宠物联盟”等良好建议,派出所现场为辖区养犬的居民办理养犬证,宠物中心为居民们的爱犬注射疫苗。文明养犬的宣传是一个长期的过程,希望通过我们的努力,给辖区居民营造一个良好的居住环境,减少及避免养犬居民与非养犬居民之间的矛盾。

通过开展此次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,同时也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号