您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
工会“行业练兵” 提升医护水平

工会“行业练兵” 提升医护水平


    为切实提升黑林铺辖区医护人员的“三基”水平,提高基层医疗卫生服务能力,实现群众看病不奔波,增强群众就医“获得感”,2019年8月22日下午13:00,由黑林铺街道总工会与昆明南大脑科医院联合组织,在南大脑科医院开展了2019年“七十二行大练兵·三百六十行出状元”护理“三基”技能竞赛活动。

该活动以“护理三基技能”为主题,旨在提高基层医疗卫生服务能力。活动要求先练兵后竞赛,以赛促练,以练促学,共有辖区21家基层工会代表队参与岗位练兵。经过前期选拔,41名优秀选手进入总决赛,在四个多小时的激烈角逐后,云南骨伤科学校的选手夺得第一名,竞赛圆满落下帷幕。


    此次练兵活动,既是一次对基层卫生人员理论和业务素质的培训,更是一次基层卫生实践能力的检验。通过做什么练什么,什么弱练什么,应知应会,学以致用的练兵锻炼,不断提升基层卫生机构的实践操作和团队协作能力,推动基层卫生人员更好更优地服务基层,展现辖区基层卫生人员的风采,树立黑林铺基层卫生良好形象。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号