您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
区领导为龙翔街道讲法治专题党课

9月9日,五华区副区长、公安五华分局局长朱显福到龙翔街道开展法治党课。由党工委书记庄研同志主持,街道、社区及党建联盟单位共80余人参加。

 

 

微信图片_20190911090254

 

朱副区长主要从社会治安形势、以及措施方案、如何教育辖区群众维护自身合法权益等三个方面进行授课。

 

1、首先通过法制短片切入,当前反恐形势不容乐观,邪教势力、个人极端、电信网络诈骗、公共安全隐患依然突出;

 

2、朱副区长针对当前问题,制定了“一个中心,两条主线,三驾马车,四个标准,制定五年规划,六个抓手”的措施方略,在执法方面,严禁情绪化执法、和稀泥执法和自保型执法;

 

3、朱副区长提出,在政务服务中要宣传教育辖区群众,保护自身合法权益,要遵守6个严禁、树立3种意识,做到4个到位,将公事当私事办,将隐患当事故治,将群众当亲人帮。

 

通过五年规划,龙翔街道将优化服务,引导整治工作,加大执法力度,增加群众的自豪感、安全感、归属感和获得感。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号