您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
庆祝新中国成立70周年 五华工会牵线军地情缘

9月7日下午,五华区总工会、区退役军人事务局与驻地部队共同举办“进军营、感军魂”活动,军地、军民将携手共建共享,安军旅、稳兵心、振士气。这也是区总工会“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题系列活动之一,吸引了军地120余位适龄男女青年报名参加。

 

 

微信图片_20190910091402

 

 

微信图片_20190910091405

 

“拥军优属”、“拥政爱民”是五华区的光荣传统。近期,区总工会本着服务职工、加强军地交流的宗旨,结合“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,组织职工走进军营、感受军魂,通过为军地青年牵“红”线、搭“鹊”桥,加强军地互动。

 

 

微信图片_20190910091456

 

7日下午,活动在驻地武警部队营区拉开帷幕,参加活动的女职工通过参观部队荣誉室及营区建设,了解部队的光辉历程,感受军营氛围;观摩部队风采展示和军事表演,感受部队优良作风,认同军人奉献精神。

 

 

微信图片_20190910091528

 

之后进入游戏环节,男女青年被随机分为五个大组,各组组员均要接受“眉目传情”、“一块五毛”、“解开千千结”等考验。每个团队都需要默契配合、齐心协力才能通关获胜。几个游戏环节下来,欢声笑语不断,增进了团队情谊。

 

 

微信图片_20190910091606

 

“我一直仰慕军人。他们身上的制服就是加分项,部队出来的男生精气神也不同常人,让我心仪。”参加活动的女职工笑称。还有女职工认为,走进部队就是为见识真正的男子汉,同时也能在感情上有所收获,希望主办方创造更多军地交流机会。

区总工会还在积极探索“解决广大职工后顾之忧”的“五华区总工会·解忧工作室”机制,旨在常态化解决广大职工,也包括广大部队指战员广泛具有后顾之忧的情感、就业、维权、培训、普法、健康等相关事务,创新性、系列化、规范化服务职工群体,推动新时代服务职工工作取得新的进展和成效。

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号