您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
市人大外侨工委到五华区开展专题调研

微信图片_20190816105641

微信图片_20190816105705

8月14日,市人大常委会副主任常敏及市人大外侨工委调研组成员来到五华区南侨机工历史文化社区、昆明市眼科医院开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

五华区人大常委会主任苏天福、区人大常委会副主任余彦、区政府副区长徐静区委统战部相关负责人先后就五华区华人、华侨、华裔、困难归侨侨眷的基本情况及华侨、外籍华人在本地区投资企业情况作了汇报。近年来,五华区认真贯彻执行《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》建立和完善了维护华侨权益工作协调机制,结合五华区实际对归侨侨眷权益、贫困归侨侨眷帮扶救助制定了积极的服务和保障措施。以2018年组织开展的专项侨情重点情况调查为基础为归国华侨、侨眷提供政策、投资、文化、生活等多方面服务。困难归侨侨眷中享受低保的22人、贫困家庭39人全部得到帮扶,帮扶力度和覆盖面居于全市首位。

    市人大常委会副主任常敏对五华区的侨务工作给予了充分肯定,他建议五华区南侨机工历史文化社区挖掘更多的历史资料进一步丰富和完善展厅南侨机工内容,利用互联网+的模式更好地宣传这段历史。常敏说要用传承之心做好侨务工作,要用创新之举做好侨务工作。他指出工作中要发挥宣传优势,强化为侨公共服务意识,及时了解侨情动态,深入社区及时掌握侨界群众反映的困难和问题,加快打造一流营商环境,继续强化侨务招商引资,完善配套政策和服务为侨资企业开展精准服务,积极引导各方力量在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益方面发挥合力效应。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号