您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关党支部组织观看廉政电影《反腐枪声》

为持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,教育机关广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。7月5日下午,区政协机关党支部组织机关全体在职党员、干部观看了廉政警示教育电影《反腐枪声》。

《反腐枪声》以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,在此次战役中,由于一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。影片以枪声开场,以枪声收尾,用一种特殊的方式告诫了每一位中共党员要坚守党的宗旨意识,充分展示党和政府长期以来对腐败贪污“零容忍”的坚定决心,起到了很好的警示教育作用。

观影后,党员干部们纷纷表示,通过影片深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次良好的反腐倡廉教育和精神洗涤,在今后工作中将切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,恪尽职守,廉洁奉公,不断提高自身拒腐防变能力,进一步落实党风廉政建设的各项要求,以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态投入到工作中,不断推动五华区政协工作提质增效。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号