您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
市容环境整治提升 | 街道摆放要规范 占道经营依法办

良好的市容市貌是城市文明形象的体现,营造整洁、有序、良好的市容市貌不仅增进民生福祉,还能促进社会和谐。五华区从各方面的细节做起,通过规范街道摆放,依法整顿占道经营,为市容市貌的干净整洁做好工作。

 

丰宁小区是典型的开放式老旧小区,外来租住户多,流动人口多,管理难度大,环境卫生脏乱等情况日益凸显。针对这一情况,街道前期已多次组织综合整治,7月12日当天,各单位再次对丰宁小区开展集中整治,共清理乱堆乱放杂物,绿化带杂草及垃圾,垃圾及杂物约16吨,清理沿街小广告200余条。

 

 

微信图片_20190813090209

 

7月19日,丰宁街道再次组织辖区各级文明单位志愿者共70余人在洪园社区集中开展大规模周五义务劳动。主要对辖区洪园社区麻园村开展环境卫生整治义务劳动,重点围绕清理乱堆乱放杂物、整治商铺门口乱堆乱放杂物、违规摆摊、占道经营展开,共清理垃圾及杂物约8吨,清理沿街小广告100余条。

 

 

微信图片_20190813090253

 

结合区网格中心“百日攻坚”专项整治乱点视频巡查工作,中队联合社区对大观路云南三建门口、篆塘路协利阳光商店、新闻路139号附1号前、新闻路21号两侧、云大眼科门口、三合商利前、圣爱中医馆门前、西昌路庆丰街交叉口、西昌路470号前为重点点位开展拉网式整治,开展非机动车及共享单车乱停放集中整治,规范、清运乱停放车辆。执法队员冒雨整治,严格落实《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》,对“门前三包”不落实、微小不文明行为、非机动车乱停乱放、占道经营等行为加大行政处罚力度,依法行政和规范执法,做到严格执法、严查重罚、文明执法、科学管理,杜绝违规行为反弹。

 

 

微信图片_20190813090331

 

 

微信图片_20190813090338

 

由于红锦社区辖区内的天骄北麓小区商户多,一直以来存在流动人口众多,商户占道经营等问题,红锦社区启动了“吹哨报到”的机制,结合社区实际,7月19日上午,由红锦社区牵头,红云城管执法中队、物业保安、社区志愿者等二十余人员积极配合,联合对天骄北麓小区占道经营进行集中综合整治。志愿者们积极向商户宣传文明知识,规范商户占道经营、漫摊经营行为,规范门前三包职责,规范小区的机动车、非机动车乱停乱放现象。整治有效规范了天骄北麓小区各种经营行为,增强了居民遵规守法的意识。

 

 

微信图片_20190813090425

 

贯彻落实红云街道办召开的市容环境“查问题,抓整改”督查情况会议精神,按照红云街道办安排部署要求,7月16日早,红云社区组织社区组织志愿者在辖区内规范乱停乱放及清理绿化带内的共享单车,同时积极联系共享单车管理方,对停放较多的区域及时整理、清运至更合理的摆放区域,同时对占道经营者文明劝离。

 

 

微信图片_20190813090509

 

为贯彻落实红云街道办召开的对上周一市级暗访对辖区市容环境问题整改及督查情况会议要求,按照红云街道办安排部署要求,7月16日早,霖雨社区组织志愿者在辖区小康大道及霖雨路进行清理,规范乱停乱放及清理绿化带内的共享单车,同时积极联系共享单车管理方,对停放较多的区域及时整理、清运至更合理的摆放区域,同时对小康大道20号灯杆处店外经营漫摊现场和占道经营现场进行文明劝导。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号