您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
“五华职工大讲堂”首期课堂正式开班

8月9日,由五华区总工会主办、昆明新华书店五华分公司承办的“五华职工大讲堂”首期课堂在书香浓郁的昆明书城U品悦读栈正式开班,来自全区的近百名职工上了一堂“扫黑除恶”知识普及课,将阅读与职工文化相融合。

 

 

微信图片_20190813085818

 

“五华职工大讲堂”是五华区总工会和昆明新华书店五华分公司认真贯彻习总书记重要讲话和党的十九大精神,充分发挥工会大学校的作用,切实维护广大职工精神文化的重大举措。“五华职工大讲堂”每月举办一期,以名家讲座为主,内容设置上分为政治教育类、科学文化类、健康知识类等不同主题,旨在提升昆明市五华区总工会对职工与广大市民的服务品质,向职工提供一个多元化的读书学习活动空间,合力打造职工文化活动品牌。

 

 

微信图片_20190813085856

 

五华区总工会负责人在开班致辞中表示:“五华职工大讲堂”是面向职工、服务职工,以开拓视野、解放思想、更新知识、提升素质为宗旨的文化传播和学习知识的常设性平台,我们要通过这个平台,将它办成一个职工想听的讲堂、职工想来的讲堂。”

 

 

微信图片_20190813085931

 

在首期课堂上,昆明市公安局五华分局护国派出所副所长赵永生应邀为全区职工举办“扫黑除恶”主题讲座。赵永生从“扫黑除恶”专项斗争的历史背景和重大意义讲起,结合涉黑涉恶典型案例和阶段性成果,让职工了解到黑恶势力的种类、如何界定“黑”与“恶”、怎样看待“打”与“扫”等知识点,讲座现场座无虚席,学习氛围热烈,大家受益匪浅。

 

 

微信图片_20190813090013

 

为了扩大社会影响力,让更多职工参与,“五华职工大讲堂”将创新形式,通过新闻媒体和区总双微等渠道,长效推进,深化发展,不断拓展职工成长、成オ空间,着力培养一大批知识型、技术型、创新型高素质职工。

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号