您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区新一届民建领导班子诞生啦!

8月10日下午,民建五华区基层委员会召开第三次代表大会,选举产生了新一届民建领导班子。

 

 

微信图片_20190813085056

 

石磊当选为民建五华区第三届基层委员会主委,王文秀、王豫、闫春艳、李向丹、张敏俊、郑宏滨当选为民建五华区第三届基层委员会副主委。

 

 

微信图片_20190813085133

 

民建省委、民建市委、五华区委、区人大、区政府、区政协、区委统战部领导,区属各民主党派、工商联、台侨联负责人应邀参加了会议。

 

 

微信图片_20190813085207

 

会上,民建五华区第二届基层委员会主任委员石磊向大会作工作报告。他说,民建五华区基层委自2014年12月二届一次会议以来,高度重视、加强学习,思想政治建设取得新成效;围绕中心、聚焦重点,服务五华经济社会发展取得新成绩;立足实际、发挥优势,社会服务工作取得新进展;夯实基础、开展活动,自身建设取得新进步。

 

 

微信图片_20190813085244

 

当选为民建五华区第三届基层委员会主委,石磊表示,衷心地感谢会员的信任和支持的同时,也深深地感到使命光荣、责任重大。“有历届领导班子打下的坚实基础,有各位同志的支持帮助,我有信心和决心在中共五华区委和民建昆明市委的正确领导下,在中共五华区委统战部的指导帮助下,紧密团结基层委领导班子,紧紧依靠全体会员,坚持和发扬民建的优良传统,谦虚谨慎、戒骄戒躁,奋发有为、扎实工作,和各位会员一起,把五华民建事业不断推向前进,不辜负组织的重托,不辜负会员的期望。”

 

 

微信图片_20190813085319

 

五华区委常委、统战部长李伊在会上表示,过去的5年,民建五华基层委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在参政议政、社会服务和扶贫救助和关爱会员等方面都做了大量的工作,受到各级相关部门的表彰和好评。

 

为继续加强和改进新形势下的民建五华基层委工作,李伊提出三点建议:

要增强政治意识

希望民建五华基层委继续发扬跟党走,听党话的优良传统,继续夯实多党合作的思想政治基础提高站位,努力锤炼成长为政治上清醒、政治上坚定、组织上巩固、机制上健全,充满活力的民建基层组织。

要加强自身建设

继续强化参政党的参政议政水平,立足特色优势,通过不断提高民建基层委员的政治意识、组织观念,把思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士推荐出来,进一步强化自身组织建设。

要深入职能履行

参政议政、民主监督、社会服务是民主党派的工作舞台,五华民建要继续以积极进取、奋发有为的精神状态投入到参政议政工作中,积极履行参政党职能,促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,推进中华民族的伟大复兴。

 

 

微信图片_20190813085621

 

 

微信图片_20190813085627

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号