您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开市容环境提升整治“百日攻坚”第六次调度会

8月10日,五华区召集城管、绿化、环卫及各街道城管中队负责人,召开市容环境卫生“百日攻坚”专项行动第六次调度会并详细部署下一步工作。

 

 

微信图片_20190813084620

 

会上,各街道城管中队、区城管局相关人员就上周工作中存在的问题和下一周的工作打算先后做了汇报。从提升整治专项行动第六周的情况来看,各街道办事处城管中队持续抓好落实整改,查缺补漏,经过开展一周的整治活动,市容秩序环境整治提升效果持续见好。特别是龙翔街道办事处针对目前西站铁路沿线人流量高峰时段出现机动车占道经营及占道游摊现象,高度重视,组织执法力量下大力气对此问题进行专项整治,并在版筑翠园铁路边设置长期值守岗亭,派专人轮班值守,整治效果较为显著。

 

微信图片_20190813084741

 

存在的问题是,部分街道办事处城管中队依然存在重视不够、监管不严,整改落实不到位的情况。特别是丰宁街道办事处茭菱路沿线店外经营现象反复发生,黄土坡公交车站周边非机动车乱停乱放问题较为突出;黑林铺街道办事处商院路和昆源路沿线周边商铺门前三包不达标脏乱的问题、共享单车乱停放现象仍然没有得到改善;普吉街道办事处普吉路沿线、海屯路沿线周边商铺门前三包不达标,阵家营路西城林语小区门口及吉慧园周边流动摊贩占道经营现象尤为严重;大观街道沿河路沿线及新闻路沿线周边商铺门前三包管理不到位问题。

 

微信图片_20190813084822

 

何跃龙副区长在会上强调,要对“百日攻坚”专项整治以来的工作要开展自检自查,查工作推进了落实的情况,查执法处罚的情况,查队伍作风建设改进的情况,对重点乱点整治情况进行检查,严格杜绝工作不实的现象,做到有安排就要有落实,有重点就要有成效。要建立规范的管理机制,形成良好的工作习惯,实现管理局面和队伍作风的大转变。通过“百日攻坚”等相关工作对工作思路、内部管理制度要有较大的提升,进一步强化纪律作风,形成良好的工作态势,为以后各项工作打下坚实的基础。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号