您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
莲华街道认真学习贯彻落实区委十一届八次全会精神

为深入学习贯彻落实区委十一届八次全会精神,系统总结2019年上半年工作,统筹谋划2019年下半年工作,提高莲华街道全体干部政治站位,团结带领街道广大干部群众不忘初心,砥砺奋进,莲华街道党工委、办事处于2019年8月12日组织全体干部职工召开专题会议,传达学习贯彻区委十一届八次全会精神,动员广大干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现区委目标任务上来,以全会精神为指导,奋力推进街道各项工作科学发展。

会议由街道党工委朱智鹏书记原文传达学习了区委陈伟书记在全会上作的《把握规律、突出重点,奋力冲刺全年经济工作目标任务》和王秀江代区长《关于2019年上半年全区经济运行情况及下半年工作安排的报告》,研究部署了街道贯彻落实全会精神的相关工作。

朱智鹏书记指出,区委十一届八次全会全面总结了上半年全区经济工作,深入分析了当前形势,重点围绕加强党对经济工作的集中统一领导、奋力冲刺全年经济工作目标任务,对下半年工作进行了安排部署。为街道下步工作指明了方向,提出了要求,全体干部职工要学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把区委全会确定的各项任务结合实际落到实处。

朱智鹏书记要求,街道全体干部职工要把学习贯彻落实区委十一届八次全会精神作为当前一项重要的政治任务,通过多种途径和形式迅速掀起学习贯彻的热潮。

一要   提高站位抓学习。全体干部职工要提高政治站位,认真学习、深刻领会区委十一届八次全会精神,准确把握全会的重要意义和精神实质,做到学深悟透、入脑入心,与区委、区政府同心同向、同频共振,创造性地履职尽责。

二要   转变作风抓落实。要坚决破除形式主义、力戒官僚主义,着眼具体任务和问题,深入细致梳理年初上级下达的目标任务完成情况,对标下半年工作任务查找问题、补齐短板、抓好落实,以“钉钉子”精神高质量完成好各项工作目标。

三要   聚焦“党建引领”抓提升。要以提升城市基层党建水平促经济社会服务管理发展为切入点,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,先学先改,改真改实,把主题教育焕发出来的积极性、主动性,转化为干事创业、推动工作转型发展的强劲动力。

四要   结合实际抓突破。要把学习全会精神与本职工作结合起来,尤其是要紧紧围绕全会提出的经济结构调整升级重点任务,找准各口工作履职尽责的切入点和突破口,从项目建设、招商引资、城市管理、安全生产、生态文明等方面全面深化落实,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

微信图片_20190812163244


微信图片_20190812163256



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号