您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
抓好宗教和谐、民族团结、确保辖区平安稳定

8月12日是穆斯林群众一年一次的“古尔邦节”又称“宰牲节”。今天一大早就有约2000多名穆斯林群众陆续赶到清真寺参加“古尔邦节”的“尔德”会礼,共同庆贺伊斯兰教重大节日的来临。

图片1

图片2

       为了确保“古尔邦节”活动的安全,辖区的稳定和谐,顺城社区全体工作人员于8:30分准时到岗到位,联合辖区新村派出所共同维持清真寺出入人员秩序、对非机动车停放进行宣传引导规范、对乞讨人员进行劝离、对商户进行文明经营宣传、对路面进行清扫,会礼结束后对人员进行疏散,确保通道的畅通、整洁,保障了过往行人的出行正常安全,维护了辖区的平安文明和谐稳定,顺城清真寺“古尔邦节”活动秩序井然,穆斯林群众喜气洋洋地度过了一个欢快的节日。

图片3

     社区党委从讲政治、讲稳定、讲大局的高度提高认识,始终把宗教和谐、民族团结作为最大群众工作抓紧抓好,尊重各少数民族同胞的习俗,维护好辖区稳定,促进社会和谐,确保活动安全有序。 

图片4

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号