您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
区人大常委会党组组织开展理论学习中心组2019年第二次学习

IMG_2493

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,88日,区人大常委会组织开展理论学习中心组2019次学习,区人大常委会理论学习中心组成员、科级以上党员干部参加此次学习,学习由区人大常委会党组书记、主任苏天福同志主持。

区人大常委会党组高度重视此次理论学习,提前下发预通知及学习资料,并督促参加人员扎实开展个人自学,为确保学习效果打下了良好基础。会上,苏天福同志传达了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神、习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,粟战书委员长出席纪念地方人大设立常委会40周年座谈会讲话精神布艳芬同志传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、区委《关于印发<五华区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的方案>的通知》。王勇同志围绕学习主题作了重点发言。

苏天福同志要求,一要始终坚持正确的政治方向,坚定理想信念和政治立场。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,把党的领导贯穿于监督、决定、任免等人大工作的各方面和全过程。二要切实加强习近平总书记重要讲话精神的学习。读原著学原文悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,保证入脑入心,用学习成果指导实践,不断提高人大常委会领导干部和党员队伍的政治修养和履职能力。三要进一步提高做好人大工作的思想认识。认真学习党中央和栗战书委员长关于人大工作的重要指示精神,贯彻落实好《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》精神,切实提高做好人大工作的思想认识,特别要注重发挥好代表工作站作用,确保这一人民代表大会制度在基层的实践方法取得实效。四要扎实开展“不忘初心、牢记使命”先学先改工作。区人大机关党组要按照区委要求,切实做好党组自身的先学先改,指导好党总支、党支部的先学先改,进一步梳理存在问题,广泛开展交心谈心、调查研究、联系软弱涣散党组织等工作,用先学先改取得的成效推动各项工作的有效落实。四要持续抓好基层党建与河(湖)长制“双提升”工作。要按照上级领导重要批示要求和共建协议各项工作要求,在取得实效上下功夫,结合大观河水质情况,找问题、查原因,确保基层党建与河(湖)长制“双提升”。五要认真做好区级领导联系企业工作。要注重法律效果和社会效果的统一,在企业依法经营的前提下,尽量帮助企业解决存在的困难和问题,为企业发展营造良好环境,推动五华经济持续健康发展。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号