您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关党支部 开展徒步寻访革命遗址主题党日活动

为进一步落实省市区委相关工作部署,紧扣党中央在开展“不忘初心、牢记使命”教育活动中提出的“两个引领”要求,扎实开展好纪念中国共产党建党98周年“十个一”主题实践活动,为党的98周年生日献礼,区政协机关党支部响应区委组织部、区委宣传部的安排,于6月28日开展了“寻访革命遗址、探寻先烈足迹、传承红色基因、接受心灵洗礼”的徒步寻访革命遗址主题党日活动。区政协机关党支部全体在职党员和部分在职非中共领导干部参加了本次徒步活动。

区政协机关党支部在职党员和部分在职非中共领导干部一同,步行前往中共云南地下党建党旧址、朱德旧居纪念馆、聂耳故居、抗战胜利纪念堂内云南人民革命斗争史展览,分别听取了各展馆的详细讲解,在职党员们都加盖了“不忘初心” “意志如钢”“战斗号角”“牢记使命”四枚印章,完成徒步寻访任务。

通过此次徒步寻访活动,中共党员们加深了对党的历史的了解,进一步坚定了理想信念,强化了党员的使命感和责任感,激发了 “爱党、拥党、护党”和“感党恩、听党话、跟党走”的信念;同时,非中共领导干部们通过重温云南人民辉煌的革命斗争史,坚定了合作初心,强化了中国特色社会主义共同信念和理想,进一步增强了政协机关的凝聚力、战斗力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号