您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
程连元深入五华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

7月12日,省委常委、市委书记程连元率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,深入呈贡区、西山区、盘龙区、五华区调研民生保障工作。

程连元强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升民生保障水平,持续增强人民群众的获得感、幸福感,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

春城小学是云南省一级一等示范学校,共开设了45门课后服务课程,学生参与率达到72%。程连元强调,开展小学生课后服务,是促进学生健康成长、解决广大家长后顾之忧的重要举措。春城小学要围绕学生需求,合理安排课后服务活动内容,建立健全课后服务管理制度,切实提高管理水平,推动形成学生进步、教师发展、家长满意的良好局面。教育部门要认真总结五华区经验做法,在全市予以推广,并从场地建设、教师培训、资金保障等方面加大扶持力度,着力提高小学生课后服务工作水平。

开展中小学生课后服务,是促进学生健康成长、帮助家长解决不能按时到校接孩子这一困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。五华区认真落实各级教育行政部门对开展课后服务工作的要求,结合五华区实际情况,自2018年3月开始,按照“高位统筹,逐级落实,全面推开,打造五华惠民新名片”的思路,实现了课后服务三点半课堂在全区公办小学全覆盖,促进了学生发展,学校发展,赢得家长肯定,创造了良好的社会效益。

在五华区政务服务中心,程连元详细了解了政务服务中心运行情况。

2018年,五华区政务服务中心在全省第一家实现人社事项综合服务窗口统一受理,在全市第一家实现“一窗式”综合审批服务、第一家建成“24小时自助服务区”全天候服务、第一家实现“远程异地评标”。

“提升政务服务水平没有止境。”程连元强调,昆明要对标上海等先进城市,持续深化“放管服”改革,切实抓好简政放权、流程再造、政务公开、限时办理等工作,真正实现便民利企。要加强对全市营商环境的考核、评价,找准存在的短板、症结、痛点,列出问题清单,狠抓整改落实,不断提升政务服务水平,着力打造国际一流的营商环境,为高质量推进区域性国际中心城市建设营造良好环境。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号