您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
市委统战部到五华区开展人才项目走访调研

7月10日上午,昆明市委统战部副部长贾玉华一行到五华区金鼎科技园开展人才项目走访调研工作。区委常委、统战部部长李伊、区侨办、区留学人员联谊会相关负责人参加了调研座谈。

1

会上,市委统战部调研组就昆明市人才工作海外宣传存在的问题和不足、加快构建新形势下昆明“大统战”引才引智的主攻方向、如何开展人才工作海外宣传等方面广泛征求了意见。

区留学人员联谊会参会人员来自美国、加拿大、德国、日本等发达欧美国家及地区,他们以自己海外留学、生活、工作经历及所见所闻为依据,向调研组提出了切实可行的建议,一是建议昆明市加快梳理规整现有人才政策,条件允许情况下参考外地人才吸引政策制定更加优惠的新政策;二是简化人才申报引进流程和办事规范,便于海外人才能够简单明了的了解掌握和具体办理;三是利用海外学联、大使馆、各级留学人员联谊会等平台和新媒体方式,加强官方和民间两种方式的海外人才宣传工作;四是要突出昆明本地特色,打造城市名片,提升筑巢水平和吸引力;五是要扩大引进范围,海纳百川,分类引进各层次人才,不要仅仅局限于引进高端人才;六是加强对昆明现有海归人才的重视和利用率,进一步提升对各级留学人员社会组织的支持帮扶力度。

2

贾玉华副部长在最后的总结中表示,一是通过调研获益匪浅,收获了很多真知灼见,将会把这些意见融入人才调研报告中向市人才工作领导小组汇报;二是昆明目前针对海外人才工作存在的差距和问题,市委统战部也将把意见建议带回去认真整理并适时与相关部门沟通协调尽力解决;三是昆明要发挥地域优势,突出亮点,不但要引进人才,还要响应“一带一路”着眼东南亚地区,向国外输送人才,努力打造成为人才“中转站”;四是希望昆明现有的各级留学人员组织发挥积极作用,积极承接政府相关工作项目,为昆明市社会经济建设贡献海外人才力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号