您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
省文联到五华区调研新的社会阶层统战工作

7月9日,云南省文联组联部部长蔡雯一行在昆明市文联党组书记陆毅敏,五华区委常委、区委统战部部长李伊,区委常委、宣传部部长李劲的陪同下到昆明国家广告产业园开展实地调研。

3

五华区委常委、区委统战部部长李伊,区委常委、宣传部部长李劲分别向省市文联领导介绍了新的社会阶层党外代表人士队伍建设、五华区文化产业发展和昆明国家广告产业园区运营情况。

4

省市文联领导围绕加强对新文艺组织和文艺群体的联络服务管理、加强文联机关作风建设等方面的现状做了分析,听取了园区和企业负责人的生产经营情况汇报。

近年来,五华区搭建工作平台,积极发挥新的社会阶层人士主动服务能力,通过组建法律服务队、医疗服务队、文化服务队、公益服务队、双创服务队等社团,积极开展各项服务活动“反哺”社会。不断完善服务机制,组建文艺志愿者、新媒体从业人员等其他新阶层人士开展公益活动,打造一批有特色、有品质、有影响的新的社会阶层党外人士社会服务活动品牌。

5

省文联调研组对五华区重视文联工作,积极动员和吸收新文艺群体人员中的优秀人才加入各文艺家协会和专业委员会,抓好新的社会阶层党外代表人士队伍建设实现“双向”服务等方面取得的成绩给予高度评价。并希望五华区不断加强对新文艺群体、新文艺组织的团结引导和联络服务,真正把文联组织建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者、文艺爱好者之家。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号