您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
2019年第一期麻醉药品、精神药品使用与规范化管理培训

2019年第一期麻醉药品、精神药品使用与规范化管理培训

为提高医疗机构医务人员遵纪守法意识,及时传达学习麻醉药品、精神药品的相关新法规、新知识,进一步严格规范麻醉药品、精神药品购用管理,五华区卫生健康局于201978日举行了2019年第一期麻醉药品、精神药品使用与规范化管理培训,共有65名医务人员参加。

此次培训邀请了昆明市第一人民医院药学部主任宋沧桑,副主任李兴德两位专家讲解麻醉药品、精神药品相关法律法规和临床合理使用相关知识,由区卫生健康局工作人员刘翔讲解了办理《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的流程和相关法律法规。授课结束后,对所有培训人员进行了麻醉药品和精神药品基础知识、相关法律法规考试。

通过此次培训进一步强化了医疗机构医务人员麻醉药品、精神药品使用法规意识,促进了麻醉药品和精神药品的合法、安全、合理使用。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号