您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
强化担当 莲华街道召开街道城市基层党建示范引领行动推进会

为认真贯彻落实五华区城市基层党建示范引领行动推进会精神,扎实推进城市基层党建示范引领行动取得更大成效,7月9日上午,莲华街道召开了街道城市基层党建示范引领行动推进会。街道全体干部、“党建联盟议事厅”成员单位党建工作负责人、辖区13个社区全体工作人员、9个村组党支部书记以及辖区“两新”党组织、“红色物业”物业管理公司负责人共200余人参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任张兴爻同志主持。

会上,街道党工委副书记段敏传达了全市城市基层党建示范城市建设暨社会建设工作推进会、五华区城市基层党建示范引领行动推进会会议精神,云大后勤集团黉正物业党支部、教场中路社区党支部负责人作交流发言。

街道党工委书记朱智鹏从昆明市面临的重要形势、五华当前面临的主要任务以及莲华街道面临的具体情况分析了城市党建示范引领行动工作的意义、目标任务,同时就街道下步工作提出三点要求:一是创新思路举措,积极探索符合莲华实际的城市基层党建新途径。要在境界站位上“置身五华、放眼全市”,在谋篇布局上突出“系统思维、整体推动”,在价值取向上坚持“以服务群众为中心”。二是突出重点难点,推动莲华城市基层党建工作提质增效。要充分发挥街道社区党组织领导核心作用,扎实推进区域领域党建互联互动、融合共享,健全和完善“党建引领”基层治理工作体系,做实“吹哨报到”“红色物业”“四社联动”重点任务。三是坚持守正出新,着力构建莲华城市基层党建示范引领新格局。要强化示范带动,对标抓落实、对表抓规范,推进党支部规范化建设。倾力打造教场中路社区党总支、江北社区党支部党建工作示范社区,打造云南长河教育投资集团有限公司党支部市级“两新”党组织示范点,在实力壹方城花千集打造一个高水平的街道党群服务中心。

张兴爻表示,大家要提高站位,真抓实干推动城市基层党建工作各项任务落实。一是要统一思想抓落实,街道各基层党组织要进一步统一思想认识,充分认识城市基层党建示范引领行动的意义。二是要攻坚克难抓落实,完善党建引领工作体系,妥善协调辖区重点单位人力物力资源,着力解决好社会保障、物业服务等民生问题,让党组织真正成为群众的靠山。三是要强化措施抓落实,结合城市网格化管理,通过党建引领、吹哨报到、红色物业等措施构建党建引领,群团共建,各类社会组织齐参与的一核多元治理体系。

抓好城市基层党建示范引领行动,事关党的执政基础,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。莲华街道将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顺应时代、把握规律,大胆探索、务实创新,携起手来、持之以恒推动莲华城市基层党建示范引领各项工作在正确的道路上向前发展,取得新的成效,为五华改革发展稳定作出新的更大贡献。

微信图片_20190711092915


微信图片_20190711092924


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号