您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
云南省人社政策法规宣传“五进”活动在五华区启动

微信图片_20190711090513


7月10日上午,云南省人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”活动五华区启动。云南省人社厅直属单位党委书记、副巡视员张增利,云南省人社厅宣传中心主任李清,云南省人社厅政策法规处处长郑琼,昆明市人社局党组成员、副局长黄文浩,五华区人民政府副区长何跃龙参加启动仪式。


微信图片_20190711090556


五华区人民政府副区长何跃龙表示,云南省人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”活动走进昆明启动仪式是全省人社系统送政策、送服务、送温暖下基层,推动人社各项惠民利企政策落地落实,提升人民群众获得感、安全感、幸福感的重要举措。


微信图片_20190711090639


今天,启动仪式在五华区举行,标志着全市特别是五华区人社政策法规宣传活动正式拉开序幕。在接下来几个月的时间里,宣传工作将搭乘“五华人社党群直通车”深入全区各企业、学校,深入社区、乡村,深入千家万户,持续开展人社政策法规宣传和服务,为辖区企业和一线职工、在校学生、广大城乡群众面对面宣讲人社政策法规,一对一提供人社政策咨询服务。通过人社政策法规宣讲和示范服务,真正把人社政策法规宣传和服务送进千家万户,真正让人社政策惠及每一个企业、每一个家庭和每一个个人。


微信图片_20190711090720


人社政策法规宣传活动的开展,必将在全区掀起人社政策法规宣传的高潮,将让广大人民群众获得更加便捷、更加高效、更加优质的人社服务,进一步提高人社政策法规的知晓度,提高人社公共服务的利用率和满意度。全区各级人社部门,全体人社干部要在活动中主动担当作为,认真履职尽责,广泛宣传各项人社惠民利民政策,努力破解群众关心、关注的人社领域堵点、痛点、难点问题,确保活动取得实实在在成效。


微信图片_20190711090802


据了解,五华区早在今年5月17日就启动了“五华人社党群服务直通车”项目,通过形式多样的政策宣传,消除人社政策宣传通达基层、惠及群众的“堵点”,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让老百姓在家门口就能了解人社政策、体验人社服务、享受改革成果。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号