您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
文明养犬宣传进行时,你行动了吗?

微信图片_20190711085934


“哪些是昆明市的禁养犬?”“怎么办理养犬登记?”“狗狗在哪里接种狂犬疫苗?”……7月10日,昆明市“依法文明养犬·共建文明城市”集中宣传活动在五华区南屏街广场举行。市民关于养犬的疑问,都在现场得到解答。


微信图片_20190711090013


昆明市政府副市长、市公安局局长周建忠在启动仪式上讲话并宣布活动启动。周建忠指出,依法文明养犬,一是要做到爱我家园、文明养犬,二是要做到科学管理、规范养犬。


微信图片_20190711090055


市委原常委、昆明警备区原政委、市创文总指挥部副指挥长方兴国主持启动仪式。市相关单位主要领导,五华区委书记陈伟,区委常委、区委宣传部部长李劲,副区长、公安五华分局局长朱显福和各主城区相关工作负责人出席启动仪式并参观了现场市、区相关部门设置的十余个文明养犬宣传展位。


微信图片_20190711090133


做好文明养犬工作,是持续推进昆明市创建全国文明城市工作、提升市民文明素质和城市文明程度,创建更加和谐的生活环境和质量的要求,倡导“依法文明养犬 共建文明城市”的理念,是本次集中宣传活动的主题。


微信图片_20190711090222


在活动现场,五华区农业农村局结合犬只疾病预防、证件办理等内容进行了现场讲解;公安五华分局对《昆明市养犬管理服务平台》的使用作了介绍,并现场为市民解答了养犬条例的相关规定。


依法养犬、文明养犬,活动间隙,现场的文明养犬有奖问答获得了市民的积极响应,志愿者代表和文明养犬人代表也向市民宣传了文明养犬,共建和谐社会的理念,获得现场市民纷纷点赞。


下一步,五华区将依托街道、社区、物业管理公司建立志愿者宣讲队伍,重点针对遛犬不拴绳、不清理粪便、养犬不登记等问题,开展进街道、进社区、进小区等“三进”主题宣传活动,为全国文明城市创建营造安全、文明、稳定的社会环境。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号