您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区组织收看“云南省领导干部时代前沿知识讲座”

微信图片_20190711085238


7月9日,五华区部分副科级以上领导干部通过电视直播收听收看了“云南省领导干部时代前沿知识讲座”。


云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明举行,国防大学战略教研部教授黄祖海就国家安全形势与安全战略及应对策略等话题作了讲述。


微信图片_20190711085344


黄教授以共和国建国后的抗美援朝、中印边境战争、对越自卫反击战为例分析了中国周边安全环境现状,从美国的强权干涉和扼制战略、朝鲜半岛核问题的潜在危险等五个方面阐述了影响我国国家安全的主要因素,国家安全面临的挑战和威胁以及国防安全的思考与对策。


通过听讲学习,大家充分了解了我国现实的国际安全形势和国家安全战略,树立了维护祖国安全的使命感。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号