您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协举行常委教育扶贫捐赠仪式

五华区政协举行常委教育扶贫捐赠仪式


为深入贯彻落实全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会精神,以及市政协《关于全市政协系统开展巩固脱贫攻坚成果助推行动的实施意见》的有关要求,区政协在全区政协系统深入开展巩固脱贫攻坚成果助推行动,6月11日,五华区政协举行区政协常委教育扶贫捐赠仪式。凡群主席作了动员讲话。区政协主席班子成员、区政协常委40人参加了捐赠。区红十字会、区教育体育局、区扶贫办相关负责人应邀参加了捐赠仪式。

凡群主席从四个方面对2019年区政协巩固脱贫攻坚成果助推行动重点进行了安排部署。他强调要做好“政协委员捐资助学”的教育扶贫工作,希望捐资助学活动以政协常委和常委企业带头捐赠为引领,充分发挥政协职能,调动政协委员和委员企业积极性,动员更多的政协委员参与到教育扶贫助推行动中来,为山区学校改善办学条件,为山区贫困学生家庭减轻一分压力,献上一份爱心,让巩固脱贫攻坚成果助推行动走深走实。

本次捐赠仪式是五华区政协系统积极响应党中央、省、市、区委脱贫攻坚的决策部署和省、市政协有关会议和文件精神的一次活动,现场共募集了58000元现金,并当场交由区红十字会。下一步,区政协将向全区政协委员发放《倡议书》,广泛动员委员投入到“教育扶贫”活动中,为提高贫困群众综合素质和自我发展能力出一份绵薄之力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号