您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
护国街道百日攻坚“零容忍”


为迎接建国70周年,快速响应区政府关于为期100天的市容秩序和环境卫生“百日攻坚”专项行动的整体工作部署,护国街道办事处于2019年7月2日召集辖区内涉及的各相关职能部门,对此次专项行动的会议精神进行了传达与动员,同时结合护国街道的实际情况,对各涉及单位的人员分工、治理目标及考核要求进行了明确及细化,并作出“工作有措施、完成有时限”的工作要求。

会上由街道办事处主任李挺、副主任凌诚凯分解工作任务,落实工作责任,迅速开展整治工作,向辖区城市乱象“亮剑”。按照“百日攻坚”专项整治行动的部署要求,将工作落细落小,落地落实。结合辖区实际,对辖区大街小巷进行调查摸底,明确7条重点路段和10个重点点位,(青年路、人民中路、盘龙江沿线、正义路、南屏街东西口、红会医院周边、财神巷、光华街五一路、昆百大、如意巷、家乐福后门、威远农贸市场、祥云美食城西、护国派出所门口、红会医院门口、志远大厦工商银行门、宝善街222号),对各路段、各点位做到定人、定岗、定责值守,不间断巡查。加大整治力度,对老小区楼道堆积物进行了集中搬离,对沿街墙面牛皮癣进行了铲除,对乱停放的非机动车和共享单车进行了规整,严格落实辖区商户“门前三包”责任制。重点做好全域整治排查,找准薄弱环节和顽固问题,集中力量,精准发力,责任到人,挂图作战,实现整治后的长效管理。按照“治标与治本相结合、专项整治与全面提升相结合、阶段整治与长效管理”相结合的原则,精心组织,周密部署。定人、定岗、定责分工责任制,对辖区乱象“零容忍”

下一步,街道执法中队各责任分队将按照责任分工,抓住重点,对照标准,扎实开展整治。切实解决辖区城市环境突出问题,全面提升城市面貌和环境质量,为广大群众营造一个整洁、有序、靓丽、和谐的城市环境。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号