您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
昆明市第六届运动会五华代表团成立暨誓师大会举行

微信图片_20190710090414


昆明市第六届运动会将于2019年7月15日至25日在石林县举行。为顺利完成五华区各项参赛工作和目标任务,7月9日下午,五华区召开昆明市第六届运动会五华代表团成立暨誓师大会。


五华区人民政府副区长徐静出席会议,五华区政府办、区教育体育局、区纪委驻教育体育局纪检组、区委宣传部、区总工会、区财政局相关负责人,市六运会各责任单位和参赛单位200余人参与此次誓师大会。


微信图片_20190710090452


会上,五华区政府副区长、市六运会五华代表团团长徐静向五华代表团授团旗并讲话。他表示,即将举行的昆明市六运会,是检阅改革开放以来,特别是近几年昆明市体育事业发展新成就的盛会;是展示全市各族人民以高昂姿态建设新时代的盛会;也是展现五华人团结、拼搏、向上精神面貌的重要舞台。习近平总书记指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。希望五华体育代表团要提高认识,争创一流,做优服务,强化保障、文明参赛,展示风采,广大运动员、教练员奋发有为,以优异成绩推动全区体育事业再上新台阶。


微信图片_20190710090532


五华区教育体育局局长、市六运会五华代表团副团长何建平现场宣读五华区政府《关于成立昆明市第六届运动会五华代表团工作方案的通知》,并现场与教练员代表签订目标责任书。


会议还汇报了本届运动会五华区代表团备战情况,五华区代表团运动员及教练员代表分别进行了宣誓。


微信图片_20190710090611


会议第二阶段,五华区为运动员、教练员开展赛前心理辅导和测试。


此次市六运会青少年组设田径、游泳、自行车、武术、篮球、乒乓球等十五个项目;成年组设网球、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、气排球、健美操(含民族健身操)、舞龙、舞狮等十二个项目。


运动会恰逢五华教育与体育工作整体融合阶段,五华区及时拟定五华区备战“市六运会”青少年组训练工作计划,选拔运动员、教练员开展前期的训练工作。目前五华区代表团有团部领导及工作人员37人,青少年组17个代表队,成年组11个项目13支代表队,领队、教练员、运动员、工作人员共408名,将参加大会所设26个项目的比赛(其中青少年组参加项目全覆盖),是历届市运会参与面最广和参赛人数最多的一届运动会。


为切实做好市六运会各项目组训备战工作,五华区教育体育局就各项目关于运动员训练时间保障方面,关于经费、部分项目训练场地等问题进行研究安排。对幼儿体操、武术、游泳、田径、拳击等第一阶段的训练工作进行检查和调研,对部门职责进行梳理、对工作中存在的问题和疏漏及时整改落实。


微信图片_20190710090657


4月25日至5月27日,各项目预赛逐渐拉开帷幕。五华区田径项目运动员率先出战预赛,经过4天的激烈角逐,共获得18枚金牌,8枚银牌,5枚铜牌,乙组以157分获得团体第一名,并荣获体育道德风尚奖。参加市六运会预赛的全部40名运动员均取得决赛资格。紧接着,五华区自行车、摔跤、柔道、武术、游泳代表队先后参加预赛,六个项目共获得30枚金牌,16枚银牌,17枚铜牌,运动员均取得决赛资格。现各项目正抓紧时间开展赛前集训。


为备战四年一届的运动会,五华区体育代表团做了充分准备,付出了大量心血和精力。借教育体育深度融合的东风,五华区体育代表团将以实事求是的态度,以重振五华体育的担当,扎实准备,积极备战,全力以赴抓好本届运动会的训练竞赛工作,充分展示五华青少年及群众的体育精神风貌,积极促进及增强全区青少年学生及广大群众的身体体质,继续发扬五华体育的光荣传统,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号