您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协对全区促进民营经济发展政策 落实情况进行调研

为深入了解五华区民营经济政策落实情况,认真分析全区促进民营经济发展政策落实中存在的困难和问题,促进全区民营经济持续、健康、稳定发展,根据《政协昆明市五华区第九届委员会常务委员会2019年工作要点》安排,由区政协主席凡群、副主席孙骥带队,区政协组织部分常委和委员组成调研组,于2019年5月22日至23日,分别召开3个专题座谈会,对全区促进民营经济发展政策落实的情况进行了调研。区政协副主席陈达祥参加了调研。

5月22日上午,调研组听取区商投局等19个部门对近年来国家、省、市、区级促进民营经济发展政策落实情况的汇报。包括如何开展政策落实工作,目前存在的困难和问题,以及下一步工作打算等方面。下午,调研组与19个部门,就目前我区民营经济发展政策落实情况中的经验和做法以及下一步如何支持和保障我区民营经济健康、稳定发展进行了面对面地深入交流。5月23日上午, 调研组邀请区内部分民营企业召开专题调研座谈会,认真听取企业代表对民营企业发展现状、各级惠企政策的落实享受情况、当前民营经济发展中存在的困难和问题、加快发展民营经济的建议等情况介绍。

针对调研中了解到的困难和问题,调研组成员提出了几个方面的建议和意见,一是制定政策前建议相关政府职能部门多走访不同行业、不同规模的民营企业,真正了解企业在创新发展中的痛点和需求,使政策制定的针对性更强、更接地气。二是要多方位、多层次、多渠道的向企业宣传国家、省、市、区各项惠企政策,通过政策引导,加快民营企业转型升级,促进民营企业持续、健康发展。三是持续推进放管服改革,推动部门权责清单动态管理,规范行政审批自由裁量权,认真落实审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步优化服务环境。会后,调研组将综合分析调研情况,形成调研报告,供区委、区政府决策参考。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号