您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协对区大气污染防治长效机制和 联防联控协作机制建立情况开展民主监督

打好污染防治攻坚战是生态文明建设的重要内容,也是区政协关注的重要民生问题之一。继2018年对我区打赢蓝天保卫战推进情况进行专题调研协商后,2019年5月23日,由区政协杨伟副主席带队,区政协人口资源环境和城乡建设委员会组织城乡环保组委员组成民主监督小组,对我区大气污染防治长效机制、联防联控协作机制建立情况开展民主监督。

上午,民主监督小组精心选点,深入到昆明首创奥莱商业中心建设项目,检查了在建工地扬尘污染防治措施落实情况;在学府路沿线,实地察看了道路扬尘污染防治雾炮车作业情况;到金鼎山环境空气自动监测站、虹山东路亚龙公司,检查了环境空气自动监测站和子站建设及运行情况。

下午,召开座谈协商会,听取了市生态环境局五华分局、丰宁街道办事处、昆明五华北控环境产业发展有限公司等有关单位,就大气污染防治长效机制、联防联控协作机制建立情况的汇报,并提出了协商意见建议。

民主监督小组对我区大气污染防治工作取得的成效给予了充分肯定。认为我区大气污染防治工作长效机制基本建立,并得到了落实;防治基础得到夯实,技术支撑效果显现;防治措施有力,各项工作有序开展。建议各相关单位和部门要进一步提高政治站位,克服懈怠思想;强化责任意识,让防治工作机制长期发挥实效;预警要及时,部门间协作要无缝化;站高谋远,加大对臭氧污染源的研究;加强金鼎山监测点搬迁工作的必要性和可行性研究,提出科学合理的意见;区大气污染防治办要加强上下协调,利用技术成果及时向市大气污染防治办反映区级管理权限无法解决的问题,并提出整改建议。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号