您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区召开基层党建重点工作推进会

为扎实推进基层党建工作重点任务落实落地、取得实效,5月23日,五华区召开基层党建工作重点任务推进会。

区委常委、区委组织部部长李松参加会议并讲话,区委区直机关工委、区属各党(工)委副书记,各街道党工委组织委员、宣传委员,以及部分党务工作者参加会议。

会议传达学习了中央和省、市委组织部基层党建重点任务推进会议精神,并就党支部规范化建设、“万名党员进党校”、青年人才党支部建设、书记抓城市基层党建创新项目、发展党员、“8个专项整治”、组织工作信息宣传等重点工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议强调——

要提高政治站位、压实主责主业。紧跟中央和省、市委组织部各项部署,不折不扣贯彻落实好工作要求,扎实推进“基层党建创新提质年”各项工作任务落实见效。近期,还要按照五华区《关于开展庆祝中国共产党成立98周年“十个一”主题实践活动的通知》安排,扎实谋划实施庆祝活动,实现基层党建与条块业务同推进、同落实,确保活动取得实实在在的效果。

要坚持问题导向、提升工作水平。聚焦当前全区基层党建工作中存在的问题,以及关系人民群众切身利益的热点难点痛点问题,以“吹哨报到”“红色物业”“四社联动”等党建引领项目为抓手,深化工作体制机制改革、不断创新工作服务模式,走深走实走细城市基层党建工作实践,推动党建引领下实现五华区三圈层大联动大融合大发展。同时还要针对工作中存在的宣传不到位、创新意识不足等问题,有针对性的开展业务培训、异地培训、实践锻炼等,切实提升党务干部抓落实的能力和水平。

要强化主动作为、体现务实担当。各工作责任人要切实把基层党建这一主责主业扛在肩上、抓在手上,改观念、改作风、改方法,努力推动全区基层党建工作再上新台阶,为五华高质量推进区域性国际中心城市高品质核心区建设作出更大贡献。

会上,区委组织部组织科、基层党建办公室、党员教育中心分别就“十个一”主题实践活动、党建带群建、组工信息宣传等重点业务工作进行了说明。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号