您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区物业管理行业党群活动服务中心正式上线

当前,随着城市化进程快速推进,人民生活水平普遍提高,群众对改善居住环境、提升生活品质的追求日益强烈。物业服务管理质量高低,考验着各级党委政府、基层党组织的城市基层治理能力水平。为有效解决当前物业管理中存在的问题,区住建局党委牵头建设五华区物业管理行业党群活动服务中心。

目前,该中心已建设完工正式对外开放。

五华区物业管理行业党群活动服务中心,位于昆明市五华区平政街28号五华区住房和城乡建设局一楼大厅,面积约200平方米。

目前已建成的党群活动服务中心由“一厅四区”组成:

“一厅”即党群活动服务中心大厅;

“四区”即五华区物业管理协会、党群活动服务中心介绍区,物业企业活动展示区,工作开展流程和职责区,以及矛盾纠纷调解区。

目前,服务中心面向区内外各相关群体免费开放。

五华区物业管理行业党群活动服务中心将以“兼合式”党支部为核心,持续开展物业管理协会行业指导培训、物业技能竞赛评比、物业矛盾纠纷调处等七个方面的工作。

在活动中心内,设置“责任体系”“组织体系”“运行体系”“保障体系”等展示专栏,通过这些展示专栏,可以全面了解五华区“党建引领、红色物业、服务民生”工作如何理顺管理体制、优化运行机制、创新服务模式,统筹联动各方力量,推动形成党建引领下提升物业服务品质的强大合力。

五华区物业管理工作目前已经形成一个闭合式的工作流程:

信息来源传达到社区党组织,社区党组织通过红色议事会、社会事务协调会办结反馈—无法处置的上报街道党工委,通过“研判+行业指导”办结反馈—无法处置的上报区物业管理行业党群活动服务中心进行专家指导研判或通过“街道吹哨,部门报到”的方式办结反馈—无法处置的通过上报区住房和城乡建设局或市网格化综合指挥中心五华分中心下派相关职能部门进行协调办理—无法处置的上报区级联席会议,办结完成后进行反馈。

“社区——街道——部门(行业)——区”四级联动、分类处理,形成一个完成的流程,让物业管理热点难点痛点有步骤有方式有渠道解决,让工作落细落小落实。

下一步,五华区物业管理行业党群活动服务中心将主动承担相应职能职责,积极实践“党建引领、红色物业、服务民生”,切实打造物业党建平台、党员先锋平台、服务引领平台、资源共享平台、多维协作平台和家园共建平台,有效发挥出全区“红色物业”孵化基地、民生保障“红色阵地”的重要作用,推动物业企业服务管理与社区治理融合协调发展,推进城市社区共建、共管、共治、共享。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号