您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
大观河善美益同行护河志愿行动正式启动

DSC_8732

 

DSC_8670

 

DSC_8671

 

4月19日,大观街道办事处“争当河道卫士 争做治理先锋”“ 大观河善 美益同行”大观河护河志愿行动正式启动,倡导全社会“在一点一滴中、在举手投足间,用我们的热情和汗水为守护岸绿景美、水清流畅、人水相亲的美丽大观而努力”。昆明市人大常委会秘书长吴庆昆,五华区人大常委会主任、大观河区级河长苏天福,五华区人大常委会副主任王勇,云南省建投第三建设有限公司董事长吴勇,昆明市市场监督管理局相关领导应邀出席启动仪式,大观街道辖区有关单位的150余名“大观河善 美益同行”护河志愿者代表参加了启动仪式。

仪式上,志愿者代表宣读了护河志愿行动倡议书,参加仪式的领导为志愿者联络站授牌,为6类志愿者队伍授旗,全体志愿者进行了宣誓,对大观河水进行了现场取样并留存检测。

吴庆昆秘书长宣布志愿活动正式启动。

苏天福主任为启动仪式致辞,他强调:此次护河志愿行动,是争创大观河示范河道的重要内容,是贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动。大观河作为入滇河道之一,对滇池水质的改善有着直接影响,要按照市委程连元书记“科学治理、系统治理、集约治理、依法治理”的思路,加快推进滇池保护治理“三年攻坚”行动。围绕开展好此次护河志愿行动,苏天福主任提四点希望:一要提高认识把责任担起来,全力推进护河志愿行动的深入开展。二要营造氛围把精神扬起来,形成全社会关心、支持和参与的大观河河道志愿服务良好氛围。三要真抓实干把效果凸显出来,推动志愿服务具体化、制度化、规范化、常态化。四要把“基层党建与河长制双提升”的党建品牌树起来,形成党建引领、全域治理、全民参与的治理工作格局。

为保护好大观河的一方清水,大观街道办事处在五华区委区政府的坚强领导下,在市、区两级大观河河长的关心指导下,携手辖区内十余家党建联盟单位,以党建+河长制双推进,充分发挥党团员、巾帼志愿者先锋模范作用,通过建平台、组队伍、创机制三大行动,成立观河净河亲河清河利河乐河等6类由150人组成的志愿者队伍,聘任志愿者队伍负责人16人担任“志愿河长”,以自己的实际行动,感受、见证大观河河道整治带来的变化。此次“大观河善,美益同行”活动将通过150名大观街道辖区热爱昆明、热爱滇池、热心环保、关心滇池保护治理的志愿者参与,在16名大观河“志愿河长”的带领下以集体的形式开展志愿服务活动。启动仪式结束后,“大观河善 美益同行”护河志愿队伍组织开展了“主题宣传、沿河专项清理、专项巡查”三项志愿服务活动,用实际行动切实履行好护河誓言。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号