您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关组织学习农村基层组织工作条例

按照区委办的有关要求,3月30日,区政协机关组织全体干部职工学习了2018年12月28日中共中央颁布的《中国共产党农村基层组织工作条例》。

会上,凡群主席全文传达了《中国共产党农村基层组织工作条例》的内容,并对新修订部分进行了简要说明。此次修订强调了农村基层党组织领导地位的重要性,规范了农村基层党组织的架构设置及人员岗位的主要职责,明确了农村基层党组织的重点任务,强化了各级党委特别是县级党委要认真履行农村基层组织建设主体责任。

会上,大家踊跃发言,对新《条例》进行了讨论。认为农村基层党组织是党的整个组织体系的基石,是党的战斗力的基础。必须不断夯实基层党组织,提升基层党组织的组织力。一是做强,党的力量来自基层组织,在基层党组织上下功夫,能使力量倍增。体系坚强、基层组织坚强、党员队伍坚强,党才有战斗力。二是做实,在重大任务攻坚上下功夫,检验农村基层党组织的组织力,不是靠动嘴,关键在于求真务实、真抓实干。但凡急难险重任务作出突出贡献的地方,背后都有坚强有力的基层党组织,从而才能在推进脱贫攻坚、乡村振兴等重大任务时迎难而上,勇挑重担。三是转变,在转变作风提效能上下功夫。必须坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒转作风。抓住基层党建中的形式主义、官僚主义问题不放,加强整改落实,避免“重形式轻质量”、“调门高落实差”等问题再发生,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号